09学年公共卫生学院研究生会成功进行换届选举

发布者:发布时间:2009-10-26浏览次数:488

在第三届研究生会的组织下,新一届研究生会换届选举于9月7日上午8:30在公卫院四楼会议室如期进行,参与此次换届选举大会的人员有公共卫生学院党委副书记邱振清老师、院研究生辅导员王维静老师、院团委书记杨瑾老师、第三届老研会成员以及研一研二同学。本次换届选举大会由院团委副书记江莉莉主持,在竞选之前,邱书记做了简短的发言,对上一届研会的工作进行了充分的肯定,同时也提出了一些研会工作上的不足和工作建议,并且表示了对新一届研会的期望。邱书记的发言让大家对新学期的学习和工作生活更加充满期待与热情。随后,上一届研会主席修仕信和团委副书记江莉莉分别发言,总结了上一届研究生会在这一年中的工作情况和取得的成绩。上一届研会在大家的努力下取得了很好的成绩,如校“阳光杯”乒乓球赛优秀组织奖,校研究生轻运会总分第五名,获得“校优秀研究生会”的殊荣,校庆论文投稿32篇(录取30篇,2篇优秀)等等的好成绩。之后,学术部、宣传部、生活部各部部长分别发言,对上一学年的工作情况进行了简要的总结,并对本部门的工作职责进行了简要陈述,大家对即将产生的新一届研会充满期望,希望公卫院能够有更好的发展。他们热情的讲话,让与会的同学们都充满热情,跃跃欲试,积极参与竞选。

接下来,团委副书记江莉莉宣布竞选正式开始,并宣布了竞选流程、规则及注意事项,根据上一学年的工作总结,及时调整研会机构,新的研会机构设置与上一届有所区别,主席团设主席一名,副主席一名,团委副书记一名;由于宣传部学习部工作量较多,我院调整宣传部设部长一名,副部长一名,学习部设部长一名,副部长两名;体育部设部长一名,副部长一名,文艺部设部长一名,生活部设部长一名,并且学院积极创新,结合学院的实际情况需要,还新增加了一个有特色的心理部的职位。竞选过程由两部分组成:一,竞选人员需进行不少于五分钟的自我介绍及竞选意向的发言;二,由与会的所有人员进行无记名投票。经过激烈的竞选后,本届换届选举大会共产生了13名新的第四届研会成员。