九龙湖研究生的英语角之夜

发布者:发布时间:2009-11-05浏览次数:237

1025晚,由校研究生会学术部举办的东南大学九龙湖校区英语角活动在纪忠楼Y101教室举办。继1018第一次活动的成功举办之后,英语角受到同学们的广泛好评,参加活动的同学逐渐增多。

自我介绍环节——大家踊跃发言

游戏环节——同学们沉浸于“杀人”游戏中

每次活动主办方都会预先选定一个Topic,此次英语角的主题是“Friends”。在一个简短的“老友记”的片花之后,英语角的活动正式开始。首先是关于自我介绍的一个破冰游戏,大家都踊跃参加,表达了自己想要说英语以及交朋友的热情。接下来,主办方以事先发的扑克牌作为标志对到场的同学进行分组,开始“Free Talk”的环节,每组同学就“Friends”的话题进行英语交流,气氛相当活跃。然后进入了英文版的杀人游戏环节,既娱乐又锻炼了大家的英语应变能力,大家玩得不亦乐乎。最后以一个抽奖活动结束了这次英语角之夜。

抽奖环节——中奖同学展示战利品

整个活动持续了两个小时,大家反响热烈,离场时刻还意犹未尽。这里也许没有多少流利的口语,但是有无数颗热忱的想要说英语的心,每个热爱英语想要说英语的人都在这里得到了锻炼。这样的活动在以后的每周日晚上都将如约和大家见面。

九龙湖研记:沈珊

学号:091808