“感受建国六十周年电影展”之二:《风声》电影在四牌楼校区成功放映

发布者:发布时间:2009-11-08浏览次数:469

11月6日晚,由东南大学研究生会主办的“感受建国六十周年电影展”的系列活动,又一次在四牌楼校区举行。这次在前工院303为全校同学献上了《风声》这部号称“华语第一谍战巨制”的作品。这是一部继上次《建国大业》之后又一部精彩纷呈的影片。
    这部由华谊兄弟于今年年初开机拍摄的《风声》,被大家誉为“近年来内地最好的悬疑片”。1942年10月10日,汪伪政府举办庆祝国民政府成立三十周年的盛大仪式,一名汪伪政府叶剑波的要员被枪杀,引起了日本方面的高度重视。日军特务课机关长武田怀疑这一系列暗杀行动是北平地区共产党领导人“老枪”策划的,希望抓住这次机会破获他的组织,于是为期五天的调查就在封闭的裘庄展开了。
    电影开播前一个多小时就已经陆陆续续有同学来到教室,开播前半小时,教室座位基本被瓜分完毕。除了教室的座位全部坐满以外,教室后面,走道上,讲台上都站满了人,几乎无孔不入。在如此多同学的光顾下,容量为一百多人的多媒体教室显得如此拥挤不堪,由此看出这一活动受到了同学们的强烈支持和好评!

很多同学表示校研究生会举办这个电影展很有实际意义,既可以丰富同学们的课余生活,又可以拓展同学们的视野,让同学们在紧张的学习科研氛围中得到适当的缓和,还可以使同学们从中学到很多历史文化知识,因此同学们都期待着下一场的电影展活动的举办。电影播完后,不少来晚的同学不够过瘾,建议放映第二场;还有同学当场就拿出自己的笔记本电脑将这部优秀的作品拷贝到自己的电脑上回去慢慢欣赏!