“ENJOY THE HOURS IN THE SUN”英语沙龙成功举办

发布者:发布时间:2009-11-17浏览次数:236

11月14日晚7点,由校研究生会学术部主办的本学期首期英语沙龙在中山院314成功举办。该活动旨在丰富校园文化活动,增加学校的文化气息,提高同学们学习英语的激情和用英语自由交流的能力。
        冬天寒流虽然强势来袭,但是同学们依旧怀念昔日阳光的温暖。因此,本次沙龙主题特意选择了“ENJOY THE HOURS IN THE SUN”为主题,希望带领大家借着回忆的温暖来驱赶冬日的寒意。一番简单的自我介绍后,自由交流开始了。大家分享着自己的暑假以及丰富的阳光记忆,而来自不同城市的同学更是亲身体验南京夏冬飞快交替的同时,也在相互交流着对南北方冬天的不同感受。进而又各自表达了自己最希望生活城市的缘由和向往,引发了对中国环境问题的思考,太湖水藻、滇池污染以及人们环保意识薄弱等问题都成为大家热烈讨论的话题。在场同学天马行空般对随想的问题进行了激烈的讨论。最初英语表达的不习惯也随着交流的深入而慢慢习惯起来。经过一个半小时的交流,活动才接近尾声。
        此次英语沙龙形式自由,氛围轻松,到场的每一位同学都积极地用英语来表达自己,形成了良好的互动。最后,大家还对英语沙龙的举办提出了自己宝贵的意见,共同期待着后续沙龙的精彩。(周红精)