仪器科学与工程学院“两个文明”倡议活动成功举办

发布者:发布时间:2009-12-09浏览次数:703

11月18日下午,仪器科学与工程学院研究生会联合院研究生党支部共同发起迎接“两个文明”倡议活动。这次活动以学校近期“两个文明”建设为契机,号召同学们在宿舍卫生、有序就餐以及安全用电等方面用细节来展示自身修养,让文明成为生活中的习惯。

在文明宿舍方面,倡议中除了号召同学们讲究卫生、保持内务整洁外,还在融洽处理宿舍同学关系方面提出了一点建议;在文明食堂方面,倡议中号召同学们有序自觉,与人方便与己方便。从这些生活小事中展示自身修养,体现文明素质。倡议中将安全用电的范围从宿舍扩大到实验室,不仅仅在宿舍中不要使用违章电器,在实验室也不要使用违章电器,另外在使用大功率电器时,一定要有专人值守。

整个倡议活动由研究生会和研究生党支部联合发起,这样的组合形式在仪科学院以往的活动中不止一次,从联合活动的后期情况来看,这样的组合能够起到良好的效果。通过学生党员群体和学生中积极分子的模范带头作用,在全院甚至全校范围内营造一种良好的文化氛围。