我是食神——第二届研究生厨艺大赛隆重举行

发布者:发布时间:2010-05-18浏览次数:1462

我是食神——第二届研究生厨艺大赛隆重举行

58,由饮食服务中心、校研究生会、研究生伙食管理委员会共同主办的我是食神——第二届东南大学研究生厨艺大赛在四牌楼校区香园餐厅二楼举行。

本次大赛的评委由饮食服务中心领导和技术人员、生命科学研究院研究生会主席田传熙、校研究生会权益部长孙杰、医林大区长严婷婷担任。大赛开始前,饮食中心领导讲话,他表示,本次研究生厨艺大赛的目的和意义在于丰富我校研究生的课余生活;为同学之间、学生与饮食服务中心提供相互交流的机会;让饮食服务中心了解同学们喜欢吃的菜,以便在今后的饮食中有选择地增加菜品,更好地为大家服务。香园餐厅程吾副经理还关切地叮嘱参赛选手,使用刀具和炊具时一定要注意安全,如遇困难可随时求助于餐厅工作人员。

比赛开始后,各位参赛选手与助手相互配合,开始大显厨艺,香园餐厅立刻呈现一片如火如荼的热闹景象。在餐厅厨师的大力帮助下,参赛选手们无论在炊具使用和操作上,还是在原料供应方面均未受到任何不利因素的干扰,比赛得以顺利进行。菜肴做好后先由评委品尝并打分,然后由在菜肴成品区翘首等待的观众朋友分享。本次比赛涉及的菜肴品类颇丰,鱼、虾、猪肉、鸡肉、青菜等样样俱全,炒菜、热汤、炒饭和甜品各有千秋。每种成品很快被热心观众抢吃一空,可见菜肴口味尤其参赛选手的厨艺得到大家的广泛认可。

在饮食服务中心的大力资助下,本次比赛的奖品非常丰厚:一等奖品为飞利浦电水壶,二等奖品为吉百利巧克力,三等奖品为力士洗发水,优秀奖品为佳洁士沐浴露。本次厨艺大赛的一等奖获得者为建筑研究所研究生韦庚男同学,其参赛菜肴为爱在此时,是一道泰国菜;大赛另设二等奖两名,三等奖三名,其余所有参赛选手均获优秀奖以资鼓励。