校研究生会成功召开换任大会

发布者:发布时间:2010-06-22浏览次数:319

全心服务、止于至善,再谱下学年新篇章

——校研究生会成功召开换任大会

620日下午两点,东南大学研究生会换任大会暨2009-2010学年东南大学研究生会系统先进集体和个人表彰大会在四牌楼校区春晖堂隆重举行。校党委研工部部长单晓峰老师,校团委副书记周勇老师,校团委张璐老师、朱仁伟老师以及校研究生会主席团、各部部长和各院系研究生会主席等近100人出席了会议。会议由校研究生会副主席熊鑫同学主持。

会议在激扬的校歌声中开始,首先现任校研究生会主席翟大伟同学做了2009-2010年东南大学研究生会工作报告。他从七个方面综述了校研究生会一年来的工作开展情况。在即将过去的一学年里,校研究生会注重研究生思想引领,服务研究生成长成才;加强内部建设,用完善的管理制度作保障;营造校园学术氛围,打造精品学术活动;开展丰富的文体活动,建设健康和谐的校园;积极参与学校民主管理,切实维护研究生同学权益;加强对外交流,努力扩大东大研会影响力;围绕研会中心工作,其他各项工作进展良好。最后,翟大伟同学还指出了校研究生会在过去的一年中存在的不足,例如,许多工作刚刚起步,有些活动的覆盖面窄,思想深度还需进一步挖掘等等。

随后,校团委实践部部长张璐老师宣读了关于东南大学研究生会新一任主席团的任命决定,并由朱仁伟老师对每位成员的个人情况进行了详细的介绍,学校任命交通学院徐建同学担任校研究生会新一任主席,副主席有能环学院马吉亮同学、信息学院顾浩同学、能环学院王伟同、外国语学院张静同学、人文学院畅婷婷同学和法学院王道彬同学,医学院周浩同学担任主席助理兼丁家桥校区办事处主任。

接下来,校研究生会新任主席徐建同学宣读了校研究生会新一任各部门负责人的任命决定,并随后做校研究生会2010-2011学年的工作展望。徐建主席强调新学年校研究生会的工作主线是引导同学,发展同学,代表同学,服务同学,同时校研究生会要适应发展需求加强自身建设,他强调校研究生会要切实加强组织建设,大力推进队伍建设,不断完善机制建设,通过完善服务手段,想同学之所想,急同学之所急,不断增强校研究生会的凝聚力、影响力和战斗力,为学校的争先进位跨越式发展做出应有的贡献。

校团委副书记周勇老师最后做总结讲话,他首先对上一届校研会所做的各项工作表示感谢,并向新一任校研会主席团致以衷心的祝贺并寄予厚望。最后周老师提出了三点要求,即统一思想、抱有一颗奉献的心以及与时俱进。明年将是我校“十二五”规划的开端年,作为学校的一分子,研究生同学们有责任为学校的发展献策献力。研究生会作为研究生群体自治组织,更应该在此方面责无旁贷,周老师指出,只有在校研会的大家庭中抱有一颗奉献的心,才能更好地服务于同学,更好地建设好我们的团队,从而才能更好地为学校的发展做出贡献。

最后,进行2009-2010学年东南大学研究生会系统先进集体和个人表彰大会,分别颁发了东南大学优秀干部、先进个人和优秀部门,同时对院系研究生会进行了表彰,颁发了东南大学优秀(院系)研究生会主席、优秀(院系)研究生会单项奖和优秀(院系)研究生会,党委研工部单晓峰部长、校团委周勇副书记、张璐老师和朱仁伟老师为获奖单位和个人颁奖。

回顾过去,我们无比欣喜,展望未来,我们豪情满怀!新一任校研究会一定会像夏日般热情洋溢,在学校领导的悉心指导与关心下,在全体研会成员的不懈支持与努力下,在全校研究生的始终信任下,继续努力工作,开拓创新,完善自我、服务同学,为再谱学年新篇章而努力不懈!