东南大学研究生会新学期第一次全体大会成功召开

发布者:发布时间:2010-09-12浏览次数:821

群贤齐聚谋研会  善研砺行建东南

2010911日晚8点,东南大学研究生会的新老成员齐聚健雄院致知堂,举行了本学期校研会第一次全体大会。研会主席徐建出席并主持了会议,副主席马吉亮、顾浩,主席助理葛秋莎以及各个部的部长在会议上向新成员介绍了各个部门的情况,会场气氛热烈而轻松。

首先,徐建主席对新成员的加入表示了欢迎,随后介绍了校研会的发展历程与现状、各个部门的职能、大家主要做的工作等,使大家对研会工作有了更深刻的认识。徐主席提到,东南大学研究生会近两年正处于高速发展的阶段,在规模、组织制度等方面都取得了一定的成绩,但与国内一些兄弟院校比起来,本校研会的影响力仍有差距。他鼓励大家要积极参与研会的各项活动,努力工作,各部门之间相互配合,使东南大学研究生会得到进一步的发展。

接下来是分管副主席介绍各自分管部门的情况和工作计划。分管四牌楼校区博士生部、学术部、国际交流部、体育部的副主席顾浩以及分管四牌楼校区人力资源部、志愿服务部、政参权益部、外联部的副主席马吉亮分别发言。他们介绍了自己分管部门的职责以及各个部门的负责人,总结以往的工作经验,展望接下来的一段时间内各自部门的活动计划与工作内容。他们都认为,各个部门要积极组织各类活动,通力合作,在传统活动的基础上开展新的活动,使同学们在科研的同时能接触社会。通过这些活动,各个院系乃至不同学校之间的同学能够多交流,扩展自己的视野,让东大的校园变得更加丰富多彩。

分管四牌楼校区新闻宣传中心、《善研》杂志编辑部的主席助理葛秋莎随后介绍了自己的工作情况。她表示,自己的主要工作是做好研会各项活动的宣传工作,报道校园生活,使同学们了解研会,掌握东大校园动态。《善研》杂志编辑部是新成立的部门,与新闻宣传中心要积极沟通,力争扩大东南大学研究生会的影响力。

最后徐建主席就校研究生会工作,分管秘书处、文化部(四牌楼)以及财务工作方面作简单的介绍。最后他还提到了校研会的一些新的制度,比如培训、考评等等。他表示,希望大家一起努力,不断完善这些制度,让东南大学研究生会更上一层楼。

本次会议取得了圆满成功。相信随着新鲜血液的注入,研会的明天会更加美好。