Building the Bridge——首次中外学生交流会成功举办

发布者:发布时间:2010-10-21浏览次数:378

20101020日上午11:00 ,由海外教育学院和校研究生会国际交流部共同主办的“中外学生交流会”在海外学院楼三楼成功举办。该活动是研会构建中外学生交流平台的一次积极探索,也是丰富东大学生课余生活的一项有利举措,更是促进和加强中外青年相互了解,建立友谊的一次成功尝试。

此次活动邀请了四十名来自各个国家和地区的外国留学生和四十名中国学生参加。活动以自由交流的形式展开,由同学自行选择交流对象和交流方式。活动中,不同国家,不同背景,不同肤色的同学们跨越语言和文化的障碍,以一对一,或多对多的形式,就各自关心的话题进行沟通和交流。活动现场气氛活跃,每个人都热情而友好,整个会场沉浸在一片欢声笑语当中。一个小时的交流会很快接近尾声,中外学生相互交换联系方式,希望在会后能够将这份珍贵的友谊持续下去。另外,主办方还准备了丰富的食品和茶水,保证活动的顺利开展。

此次活动的目的在于搭建交流平台,引导中外学生加强交流,促进和发展友谊。活动达到良好的效果,受到同学们的一致好评。

。  。