首届博士生学术沙龙成功举行

发布者:发布时间:2010-10-30浏览次数:952

1028日晚6点半,九龙湖校区纪忠楼华英堂座无虚席,东南大学博士生群英会——与“博士研究生学术新人奖”得主面对面活动在此成功举行,这是九龙湖校区博士生学术沙龙的首次活动。博士生学术沙龙由校研究生会博士生部主办,旨在建立一个属于博士生的跨学科学术交流的平台,使不同学科的同学能够畅谈学术之道,分享精彩人生,借此活跃校园学术氛围,鼓励科研创新,提升校园学术水平。

本期学术沙龙以“畅谈学术知道,解读获奖之谜”为主题,邀请到了首届“教育部博士研究生学术新人奖”九龙湖校区的所有获奖者。他们分别是应用数学复杂网络理论及应用方向的刘小洋,物理系计算凝聚态物理专业的朱力砚,机械工程学院的朱晓璐和化学化工学院应用化学专业的吴亚峰。他们来自不同的专业,但都在各自的学科领域取得了突出的成绩。

此次活动共分为三个环节:面对面,你问我答和畅所欲言。面对面环节,主持人就大家普遍关心的的问题对四位嘉宾进行采访。你问我答环节,观众就自己自己感兴趣的问题对嘉宾进行自由提问,硕士生比较关心贴近生活的问题,而博士更关心学术以及创新问题。畅所欲言环节,大家走近四位嘉宾,大家打破了学科界限,自由交流,气氛活跃,场面热烈,把本次活动推向了高潮。

最后,四位嘉宾留下自己的联系方式,并对以后活动的开展提出意见和建议。

会场.JPG。 。观众_提问.JPG。 。自由交流.JPG。 。自由交流2.JPG。 。留下联系方式.JPG