九龙湖校区“十佳菜肴”评比活动圆满结束

发布者:发布时间:2010-11-14浏览次数:738

10.31日上午由东南大学研究生会政参权益部举办的“十佳菜肴”评比活动的复选在九龙湖校区橘园、桃园与梅园圆满完成。本次评选活动由东南大学研究生会、东南大学学生会主办,东南大学后勤管理处、中快餐饮、梅花餐饮协办。此次活动的举办旨在丰富同学们的课余生活;提高学生的伙食质量同时增加东南大学的人文气息。

本次活动分为初选和复选两个阶段。初选阶段在10.25与26日在九龙湖校区的三个餐厅举行,并在每个餐厅评出了十个候选菜肴以及最佳服务窗口。复选阶段在10.31日举行,每个餐厅把初选时评出的十大名菜做出样品展览,学生现场对三十道菜进行投票,从而选出“十佳菜肴”。

10.31日上午10点半,评比活动的准备工作一切就绪。由橘园、桃园、梅园提供的菜肴也陆续“登上”餐桌。届时,三十道菜肴在餐厅形成一道亮丽的风景,令人垂涎欲滴。11点左右,到食堂就餐的同学逐渐增多,投票现场也异常活跃。同学们纷纷拿起选票与笔在餐桌前流连观赏并认真投上自己的一票。随着时间的推迟,到餐厅就餐的同学慢慢减少,到12点半,每个餐厅的600张选票所剩无几,投票也接近了尾声。投票结束后,政参权益部成员对投票结果进行了统计并综合三大餐厅的结果,评出“十佳菜肴”。其中位居冠、亚、季军的分别是桃园的糖醋排骨、松鼠鱼、鲶鱼粉皮,然后依次是橘园的咕唠肉、桃园的糖醋里脊、桃园的玉米鸡丁、梅园的断桥排骨、桃园的川味回锅肉、梅园的一品扣肉、橘园的红烧肉。随后,餐厅经理和部长还对初选与复选的选票进行抽奖,在三个餐厅分别抽出一等奖一名,二等奖三名,三等奖二十名。至此,“十佳菜肴”评比活动九龙湖校区圆满结束。

希望通过这次活动食堂的伙食质量有所提高,同学们在忙碌的学习之余更拥有一个美好的味觉盛宴。