英语角感恩节特别活动成功举办

发布者:发布时间:2010-11-23浏览次数:505

2010年11月21日晚18:30,以“饮水思源,感恩是一种幸福”为主题的九龙湖英语角感恩节特别活动在焦廷标馆二楼多功能厅成功举行。本次English Corner活动由东南大学研究生会国际交流部主办,邀请了数十位外国友人,旨在迎接“Thanksgiving Day”,并以此为基调,在生动活泼的互动交流中,让每一名参与的同学感受感恩的快乐。

本次活动以一段精彩的女生舞蹈作为开场,绚丽的灯光、秀美的舞姿很快带动了全场的氛围,让同学们很快地融入到活动当中。于是,现场渐渐熟稔的同学在主办方的引导下分为五组,每组同学都把自己感恩的话语写在便利贴上,并大胆地说出自己内心深处的感恩,有的是感恩爸爸妈妈,还有的是感恩同学,还有一些是感恩老师,感恩生活。在此之后同学们就把自己的感恩心语贴在了“感恩板”上,该展板将在活动结束之后橘园宿舍大厅展示,与所有同学一同感恩,一同祝福。感恩板环节结束之后,紧接着进入到全场最为精彩的游戏环节,同学们在名为“圆圆脸”的游戏中,团结合作,最终都画出屏幕上所示的卡通头像,但“Peach”组掌声最为热烈,并取得了最后的胜利。本次活动中最吸引人的是两位外国留学生的精彩表演,两位留学生为同学们带来了自谱自唱的歌曲,在他们动人的歌声中,全场的氛围也达到了最高潮。在Individual show结束之后同学们叠起了千纸鹤,并把自己想说的话都写在了千纸鹤里面,送给自己最想送给的现场同学,通过这种给予、交换的形式,帮助大家理解感恩的真谛,也为大家提供了互相交流的媒介,并有利于同学们在最后的free talking环节中自由发挥,畅谈所想,以致现场氛围热烈,互动积极。此次活动还有幸邀请到美国留学生作为嘉宾主持。

此次英语角持续了3个多小时,活动结束后大家还意犹未尽,纷纷表示对本次的活动的赞赏和对以后英语角的期待,同学们都认为英语角举办的十分有意义,不仅为同学们提供一个英语口语的交流环境,而且提供同学们甚至和外国朋友互相认识了解的机会,丰富了校园文化。我们相信,像英语角这样对同学们有很大帮助的活动,将会举办得更多、更好。

。 。。 。