校研会新东方公益讲座成功举行

发布者:发布时间:2010-11-29浏览次数:240

11月24日晚,健雄院致知堂,合肥新东方校长、GRE名师黄颀为我校学生GRE备考方法及留学规划等方面奉上了一场精彩的公益讲座。

近几年,我校出国留学的同学越来越多,特别是在国家公派留学项目的大力支持下,很多同学都在为出国做着努力和准备。GRE是美国、加拿大的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的重要标准,其重要性不言而喻。在此情况下,为了让同学们了解新GRE的最新动态和备考方法,校研会外联部与新东方学校合作主办了此次讲座。

讲座正式开始前,组织者发放了新东方提供的GRE备考资料。之后播放的一段关于GRE备考的短片让人印象深刻,GRE的备考过程注定充满艰辛与汗水但却能让人得到真正的提高与进步,而这段历程必将成为一段难忘的记忆。热烈的掌声后,黄老师开始了他的演讲。首先,黄老师告诉大家为什么要进行GRE考试,之后对GRE考试的改革历程做了详细的介绍。黄老师清晰的思路,简洁的语言,同学们浓厚的求知欲,使大家很快对GRE考试有了一个明晰的了解。对于大家非常关心的新老GRE的区别,及在将来出国申请方面的注意事项,黄老师也一一做了深入剖析,特别是针对刚刚结束不久的一次GRE考试做了专门具体的分析。结合一位同学考GRE的具体例子和黄老师自己在汶川和台湾的两次历险经历,他告诉大家一定要调整好心态,不要因为暂时的失败而灰心气馁,坚持不懈成功将不会遥远。谈到出国,他希望每位同学都要尽力把握机会,争取出国,不只是为了学习专业知识,更是为了开阔眼界,丰富阅历。黄老师幽默风趣的语言引来同学们一阵阵的欢喜,他的谆谆教诲让在场的每位同学深受启发。最后,针对同学们的疑问,黄老师做了耐心细致的解答,此次活动也在和谐而轻松的气氛中来到了尾声。

此次讲座,给我校众多备战GRE的同学送来了最新的信息,坚定了他们挑战GRE出国留学的信心,相信在今后GRE备考和出国留学的路上,东大的学子能够走得更好,走得更远。

。 。。 。。 。