东南大学第二届国际文化周圆满结束

发布者:胡岳峰发布时间:2011-04-24浏览次数:770

随着全球经济一体化,世界距离不断缩小,各个国家对文化交流的渴求也愈加强烈。经济和综合实力强劲发展的中国,尤其受到世界各国人民的关注,作为一所具有悠久历史底蕴的著名大学,东南大学吸引了许多来自世界各地的留学生。基于此,校研究生会国际交流部举办第二届国际文化周,期待为广大留学生和中国学生提供一个互相交流和文化展示的平台!

201149日下午两点在玄武湖公园,四牌楼与九龙湖两校区联合举办的中外学生交流会隆重的拉开了本届国际文化周的序幕。来自两个校区的近百名中外学生在美丽的玄武湖公园欢聚一堂,一起做游戏,放风筝,谈天说地。连公园的游客都活动吸引了,惊叹于世界各国的人民如此融洽、无阻碍的交流!

文化周的第二项活动是电影展,活动中邀请留学生放映一部充分体现本国文化的电影,其后与中国学生一起细细探讨。413日,印度电影《穆那大哥做医生》为同学们展示了一个幽默诙谐,文化丰富多彩的印度。415日,美国电影《上帝的使者》表现了穆斯林文化,满足了同学们对于伊斯兰教的深厚兴趣。文化周期间,以“文化之旅”等为主题的英语角活动也在两校区同步开展,沟通无碍,精彩不断。

423日,文化周的另一重要组成部分——首届中外研究生厨艺大比拼如期开展,此活动以其新颖的形式趣味的内容受到了广大研究生和留学生的纷纷好评。饮食一向是各文化中重要的一部分,中外学生通过厨艺的切磋不仅增进了感情,也是了解彼此文化的绝佳途径。十五组中外选手各显身手,列国美食尽显眼前。该活动与校研会政参权益部联合举办,两部门配合娴熟,合作默契。

至此本学期的第二届国际文化周圆满结束,通过此次活动,中外学生进一步的加深交流,增长见识,扩大视野。大家共同期待下届国际文化周精彩继续。