东南大学第六期博士生沙龙——博士有约成功举办

发布者:杨文燮发布时间:2011-10-26浏览次数:1163

2011年10月12日晚19:00,东南大学研究生会博士生部在橘一西副二楼举办第六期博士生沙龙——博士有约。本次活动系“研会系统庆祝东南大学建校110周年系列学术科技活动”第9场。本次活动由博士生部副部长周爱平主持,参加此次活动的主要嘉宾有来自计算机学院、机械工程学院、化工学院、人文学院、经管学院和物理系等各个院系的博士生共16人。同时,博士生部全体成员以及部分硕士研究生也参与了此次活动。
    本次活动采用茶话会的形式,让大家可以畅所欲言,自由发挥。首先,博士生部部长周爱平致欢迎词,欢迎大家参加此次活动。随后,大家依次做自我介绍。待大家相互了解之后,来自化工学院的周超博士首先向大家讲述了如何在SCI上发表文章,周超博士演讲内容详细,令大家受益匪浅。之后,一些硕士生向博士生就学业、工作等方面提出了一些问题。之后,就进入了自由讨论环节,每个人就自己感兴趣的话题互相讨论交流,整个会场气氛活跃而融洽。最后,此次活动以所有参与嘉宾的合影留念而圆满结束。
    此次活动不仅丰富了博士生的生活,促进了不同院系博士生之间的交流与沟通,同时也让在场的硕士生学到了科研、发表文章等方面的一些知识。沙龙结束后,参与的同学纷纷表示获益匪浅,主办方校研会博士生部为响应同学们的要求,将积极筹备下期博士生沙龙,敬请期待!