9-20九龙湖校区第一期英语沙龙圆满完成

发布者:王超发布时间:2014-12-08浏览次数:752

201492019点,伴随着轻快悦耳的音乐声,由校研究生会国际交流部主办,面向东南大学九龙湖校区研究生及留学生的本学期第一期英语沙龙拉开帷幕。

这一期英语沙龙的主题是音乐与电影,这是一个轻松、愉快的话题,两位主持人妙趣横生的话语让现场笑声不绝于耳,现场的气氛很快就活跃起来了。主持人首先分别邀请了中外的学生进行简单的自我介绍,主题围绕各自喜欢的音乐与电影,其中还邀请了几位学生演唱了自己最喜爱的歌曲。第二个环节,我们精心准备了很多小游戏,我们邀请现场的同学自主配对,进行了“一个比划一个猜”的经典游戏环节,后面有小小的惩罚。最后,一首欢快的兔子舞作为游戏的结尾让在场的同学都跳动起来。游戏环节之后的自由讨论是重点更是十分热烈,笑声、喝彩声充满了整个活动会场。两个小时的活动很快就告一段落,这一期的英语沙龙在大家的赞许声中圆满落下帷幕。

通过英语沙龙这个平台,同学们将日常学到的英语运用到了实际对话中,使得自己的口语、听力水平都有了很大程度的提高。同时,这样的交流让大家有机会结交到更多志趣相投的朋友,在学习英语的过程中建立了更加广泛的友谊。

最后,欢迎更多的朋友加入进来。