10-19四牌楼校区本学期第一次英语沙龙成功举办

发布者:王超发布时间:2014-12-08浏览次数:667

20141019日,四牌楼校区本学期第一次“英语沙龙”活动在文昌宿舍区兰园活动中心圆满完成,本次活动由校研究生会国际交流部举办,意在活跃全体同学学习英语的气氛,进一步提高学生学习英语的热情,提高学生的英语口语表达能力,丰富校园艺术文化活动,浓化校园文化气氛,加强中外学生的交流。本次活动共计有40名中外学生参加。

本次“英语沙龙”以“travel”为主题,以分享自己的旅行经历以及一些有关于旅行的互动游戏为主要内容。互动游戏部分由“猜一猜”,“耳语传真”,“yesor no”三个小游戏组成,并采取小组积分竞赛制,最后积分最高的小组每人将获得精美的纪念品一份。

晚上630活动正式开始,在主持人的引导下有5名学生自愿成为组长,其余学生围绕组长分成了5个小组,首先每个小组进行了小组内部关于旅行经验的分享会,然后每个小组选出一名代表到前台将自己小组交流的内容进行分享。交流结束后,中外学生也进行了歌曲的才艺展示,他们优美的歌喉也赢得大家热烈的掌声。接下来的互动游戏环节得到了大家的踊跃参加,各个互动小游戏进行得如火如荼,活动现场不时爆发出如潮的掌声和欢呼呐喊声。本次活动在同学生的一片欢声笑语中落下帷幕。

这次活动得到了中外学生的一致好评,他们都对这次活动相当的满意,而且表示他们一定会来参加下次举办的“英语沙龙”。