生医学院“迎新杯”篮球赛

发布者:发布时间:2009-10-26浏览次数:385

为了让研究生新生更快地融入生医学院这个大家庭,同时也为了响应学校大学生参加体育锻炼的号召,2009年9月20日至29日,生医学院研究生会体育部组织了“迎新杯”篮球赛和女生投篮比赛。

比赛共分为5场,9月20到9月22日举行研一内部三个班的循环赛;9月24日举行研一联队与研二联队的对抗赛;最后压轴的是9月29日生医学院对学习科学研究中心的比赛。

一场比赛男生打三节女生打一节的混合赛制是本次大赛的创新与亮点。平时文弱秀气的女生换下高跟鞋,穿上运动装,以巾帼不让须眉之势,在球场上奋力拼抢,过关斩将,博得喝彩一片。

研一循环赛中,二班与七年制班龙争虎斗,战况激烈,最终七年制班以默契的配合技高一筹,勇夺冠军。投篮比赛中,三四班联队涌现出一个个神投手,将投篮冠军收入囊中,七年制班获得第二。

本次大赛最引人注目的,则是生医学院与学习中心的巅峰对决。双方均派出了最强阵容,场上你追我赶,比分胶着上升。前两节一直僵持的比分,在第三节的女生比赛中,被生医学院打破。飒爽英姿的巾帼们争抢积极,配合默契,在本节比赛中获得了领先。第四节,生医学院两大中锋两翼进攻,后卫中路突破,进一步拉开了比分差距。虽然学习中心依旧不屈不挠奋起直追,最终还是惜败了。

挥洒汗水,以球会友。赛后大家聚在一起,比过去少了几分拘谨,多了几分默契。通过所有人一起齐心协力、拼搏努力,大家形成了很好的团队意识,增强了团队荣誉感与集体归属感。这也最终实现了研会组织本次比赛的初衷。