东南大学和南京工业大学学术交流活动

发布者:发布时间:2009-11-03浏览次数:930

2009年10月31日,由东南大学研究生会和南京工业大学研究生会举办了一场关于《绿色化学,纳米材料与现代生活》的学术交流活动。本次交流会旨在为东南大学及南京工业大学材料学院研究生提供一个学术交流的平台,了解材料方向研究的最新动态,增进两校间的合作与友谊,激发研究生的科技意识和探索精神,营造良好的学习、学术氛围。与会者在轻松自由的气氛中,对所交流的主题发表了自己的意见和看法。

来自东南大学材料学院的8名博士及硕士研究生参加了此次交流会。在南工大材料学院博士部部长周健致简短的致辞后,与会者依次对自己目前所研究的课题及进展进行了介绍,不同学术背景的知识观点引发了热烈的交流与探讨。东南大学袁雄洲博士对水泥基材料微裂缝修复技术课题的研究、王倩楠博士对相变储能材料课题的研究以及南工大梁国栋博士对化工工业园区污染净化课题的研究、南工大在燃料电池课题中的研究均引起了大家浓厚的兴趣。最后东南大学材料学院主席周荃卉总结发言。与会人员一致认为,通过交流与讨论,达到了拓宽学术思路与领域,激发创新激情,促进交叉学科的融会贯通的目的。短短半天的交流会大家都意犹未尽,会后东大和南工的与会人员合影留念并互留了联系方式,约定将学术交流会一直举办下去。