玉树地震遇难同胞追思会暨土建交通领域前沿问题学术交流会成功举办

发布者:发布时间:2010-04-28浏览次数:475

2010427晚上,由校研究生会博士生部与土木工程学院研究生会联合举办的玉树地震遇难同胞追思会暨土建交通领域前沿问题学术交流会在四牌楼校区交通学院二楼会议室举行,该活动也是东南大学首届研究生学术科技节系列活动之一,藉此表达我校学子对地震遇难同胞的哀思,增强同学们对建筑安全的认识和理解,同时为硕士博士提供一个跨学科自由交流的平台。

前来参加此次交流活动的硕士博士主要来自土木、交通和建筑专业。交流会由校研究生会博士生部部长杜二峰主持。首先,全体与会同学默哀一分钟,悼念玉树地震中不幸遇难的同胞。在观看了一段慷慨激昂的玉树地震感人视频后,与会同学依次对自己目前所研究的课题及进展进行了介绍。现场同学对相关的前沿问题进行了热烈的讨论,内容涉及建筑的美学与安全、结构的抗震、抗风、抗火,以及交通规划与车辆安全等。交流气氛热烈,活动从7点开始,一直持续到11点,大家仍言犹未尽,希望以后有机会再交流。最后,与会同学合影留念。

会后,同学们反映,通过此次交流会,不仅开拓了思维,了解到了了很多跨学科的知识,受到了很多启发,还结识了新朋友,希望以后能多办这样的活动。