东南大学首届研究生学术科技节圆满落幕

发布者:发布时间:2010-06-10浏览次数:590

东南大学首届研究生学术科技节圆满落幕

68下午3:00,东南大学首届研究生学术科技节闭幕式在九龙湖校区焦廷标馆报告厅隆重举行。校党委研工部部长单晓峰,校团委副书记周勇以及研究生代表共计200余人参加了闭幕式,校研究生会常务副主席徐建主持了闭幕式。

校研究生会主席翟大伟同学首先做首届研究生学术科技节工作总结。他详细地总结了本届学术科技节的各项活动,整个学术科技节期间,组织了近70场学术报告和学术交流活动,举办了首届研究生学术之星、学术新秀评比,还选取了嵌入式技术、信息技术、能源与环境、智能与仿生等主题开展形式丰富的科技展示活动,对增强学术氛围、繁荣校园文化做出了积极贡献。首届研究生学术科技节是由研究生院、党委研工部、校团委和校研究生会共同主办,各相关院系研究生会及研究生社团协办的一项大型学术交流活动。

接下来,进行了东南大学首届研究生“学术新秀”、“学术之星”颁奖仪式。颁奖结束后,蔡银寅同学和蒋卫祥同学分别作为“学术新秀”和“学术之星”获奖者代表发言,与大家分享自己学术科研的心得,同时向大家发出了“崇尚学术探索,追求献身真理”的倡议。

最后,单晓峰老师向首届研究生学术科技节的组织活动中表现突出的集体颁发了优秀组织奖,获得优秀组织奖的有:机械学院研究生会、信息学院研究生会、土木学院研究生会、法学院研究生会以及公卫学院研究生会。

至此,历时两个多月的东南大学首届研究生学术科技节完美谢幕。