东南大学第五期学术沙龙圆满举行

发布者:发布时间:2010-11-03浏览次数:269

11月2日上午10点,四牌楼校区生物电子学国家重点实验室三楼会议室座无虚席,东南大学第五期研究生学术沙龙在此顺利举行。本次学术沙龙由东南大学研究生会、生医学院研究生会主办,旨在加强各学科之间的联系。

本期学术沙龙以《微生物燃料电池》为主题,邀请到了长江学者顾忠泽教授作为嘉宾。此次活动主要有嘉宾发言和自由提问两个阶段。

首先,由顾教授进行45分钟的简短介绍,使在场的同学深入了解到了微生物电池的原理以及其广阔前景。随后的自由交流阶段更显得精彩纷呈。在逾一个半小时的时间里,来自经济管理学院、生物医学院、土木学院的不同专业同学参与了发言。不同学科不同专业的同学进行了广泛的交流,达到了我们预期的目的。

短短一个半小时,同学们不仅就微生物电池方面的疑问得到了顾教授的解答,更难得的是分享学习的乐趣。本期学术沙龙取得了圆满的成功!

请大家继续关注下期。让我们共同期待、共同参与、共同进步!