研会成功举办心理健康周活动

发布者:发布时间:2010-11-11浏览次数:163

针对目前全国各高校中研究生普遍出现的心理健康问题,1025日至1030期间,由东南大学研究生会志愿服务部主办的“‘研究生心理健康周’做阳光研究生,给心灵一片晴空”活动在九龙湖校区成功举行。

“做阳光研究生,给心灵一片晴空”,意为关爱自我心理的成长和健康。活动主要分为两部分其中之一1028日至1029日中午在九龙湖校区橘园大厅现场设置心理健康的宣传点和咨询点。活动现场通过展板和宣传单来向参加活动的同学传达了学习、人际交往、工作、日常生活中的心理健康知识,志愿服务部的志愿者们分发心理健康小贴士,传递着温暖与关怀,积极向来访的大学生们传递本次活动的主题——在学校里,只有自尊、自爱的人,才能分享、接受、给予爱和友谊,才能用良好的心态面对人生,邀请同学们在现场设置的“心情墙”上抒发心情发泄情绪,作为一种行之有效的心理减压方式

此外,作为美化心灵的一个辅助活动,“关爱农民工子女/慰问孤寡老人志愿者”的招募活动也在现场同时进行,吸引了众多同学前来报名,举办方希望研究生同学可以在作为志愿者服务他人的同时缓解自身承担的压力,获得心灵的满足,为学业、人际、择业等未来发展打开自信的心窗。作为心理健康周的另一块内容——“心理健康电影赏析&有奖问答”于30日晚在纪忠楼206教室举行。这个活动主要是通过发人深省的精彩电影让同学们明白幸福的真正含义,拥有正确的价值观和健康的心理,抛弃心灵的恐惧,领略自我的内心的世界,愉快地度过研究生心灵成长的时期。

这次活动得到了广大研究生同学的一致好评,活动现场很多同学主动前来询问有关心理健康方面的问题,并且表达了希望学校能提供一个心理咨询平台的迫切愿望。

“心理健康周”活动现场,向同学介绍心理健康知识

发放心理健康小贴士

心情墙前,放飞心情