丁家桥校区成功举办免疫学讲坛

发布者:发布时间:2010-11-14浏览次数:240

1111日下午,由医学院主办、校研究生会丁家桥校区办事处承办的免疫学讲坛在学术报告厅成功举办。此次免疫学讲坛有幸邀请到来自中国人民解放军第三军医大学免疫教研室主任、全军免疫学研究所所长、长江学者特聘教授吴玉章教授,香港大学病理系、香港免疫学会主席吕力为教授为大家做了两场高质量的免疫学讲座。

吴玉章教授主要向大家介绍了病毒免疫应答特别是肝炎相关免疫学机制。吕力为教授与大家分享的是有关B淋巴细胞在自然免疫中作用的相关研究,并就BAFF因子在类风湿关节炎等免疫疾病中作用的相关机制做了深入探讨。位教授的讲课深入浅出,循循善诱,层层深入,环环相扣,将在场的研究生同学们引入神奇的免疫学世界,让大家领略到免疫学的科学魅力。

提问时间里,同学们踊跃发问,其中有关于讲座内容,也有关于自己读文献实验过程中遇到的问题。几位教授都一一给与了细心解答,并对在场同学如何选择科研方向,如何做学问等方面提出了宝贵而中肯的建议,让在场所有同学获益良多。