第八期研究生学术沙龙活动成功举行

发布者:发布时间:2010-12-02浏览次数:204

11月30日晚6:30,第八届研究生学术沙龙活动在九龙湖校区纪忠楼华英堂顺利举行。本次研究生学术沙龙活动由校研究生会学术部主办,经济管理学院研究生会承办,旨在加强交叉学科的学术交流,推动学科内部的科研水平。

本次沙龙以《产业经济学》为核心主题,邀请到经济管理学院金融系主任周勤教授作报告,并邀请人文学院,外国语学院的研究生作为嘉宾。周教授主要讲述了产业经济学学科的发展史,并从人物、事件、方法三个方面介绍了这一学科的成长史。周教授重点介绍了这一学科领域内的几个著名经济学家,他们的经历给以我们重要启示:该抓住怎样的机遇?周教授结合自己的亲身经历,让我们理解学科机遇问题,对我们启发很大。同时,周教授幽默风趣、随性豁达,使这一学术问题变得生动有趣,又能联系学习实际,因而现场气氛异常活跃。随后,同学们积极提出关心的问题,周教授一一简短清晰地回答。

本次活动尽管只有近两个小时,但同学们不仅体悟到学术的魅力,还提高了学术研究的兴趣与信心。本期学术沙龙取得圆满成功,相信下期活动将会有更多精彩等着你我,让我们共同期待!