第三期《善研》杂志成功发行

发布者:葛秋莎发布时间:2011-05-13浏览次数:1052

2011年4月28由校团委、党委研工部和校研究生会主办,《善研》编辑部承办的校园学术与生活类杂志《善研》第三期在四牌楼、九龙湖和丁家桥三个校区同步发行。杂志采取在四牌楼中央大道免费发放和放置各校区研究生宿舍楼下自行取阅相结合的方式,发行量共计三千本。

第三期《善研》封面以青绿色为主,与万物复苏的春日气息遥相呼应,也象征着我校研究生的蓬勃朝气。这一期中特别策划栏目以研究生必备考试指南为主题,介绍了广大研究生关心的计算机、英语、公务员、驾校等各类考试。道听图说栏目则涉及了微博和日本核辐射等热点话题。其它如科技前沿、学术动态、导师风采、学术之星、风采校园等固定栏目更是精彩纷呈。贴近学生生活、时效性强的杂志内容与装帧精美的杂志外观,受到了广大师生的一致好评。

自去年九月编辑部成立至今,《善研》杂志共发行三期,已成为我校研究生自我展示与宣传的重要平台在校内校外拥有较大影响力,并已初步拥有一个较为稳定而广泛的读者群。中央大道免费发放期间,有不少同学主动过来向编辑部工作人员询问索取,在宿舍楼下供免费取阅的杂志也在短时间内被拿取一空。广大师生对杂志的关注和喜爱,既是对《善研》的肯定也是一种鞭策,相信《善研》以后必将朝着更好的方向不断迈进。欢迎大家投送稿件或将意见建议发送至善研公共邮箱 shanyan@pub.seu.edu.cn