东南大学第二十七期硕博论坛成功举办

发布者:胡岳峰发布时间:2011-05-23浏览次数:922

523日晚7点,四牌楼校区建筑学院207,东南大学第二十七期研究生硕博论坛在此顺利举行。本次论坛由东南大学研究生会学术部主办,以《博侃天下》为主题,邀请到了东南大学、南京大学、南京理工大学、南京师范大学的博士生和硕士生,旨在加强南京各大高校之间的相互交流与了解。

此次论坛分为两个部分,第一阶段嘉宾介绍各自的学习、生活、科研情况以及对社会热点问题的看法;第二阶段则由现场观众对嘉宾进行自由提问并进行讨论。活动开始由五位嘉宾进行大约60分钟的精彩介绍,主题各异,内容丰富多彩,使在场的同学对各大高校的历史、建筑特色和嘉宾所研究的方向有了较深刻的印象。随后的自由交流阶段,同学们分别对出国、科研、买房等焦点问题,与在场的各位博士进行了深入的讨论,现场气氛热烈,高潮迭起。

最后论坛在大家的积极参与下圆满结束,回味之余让我们共同期待下期论坛的精彩内容。