“爱心手牵手,温暖进社区”活动成功举办

发布者:胡岳峰发布时间:2011-03-27浏览次数:228

323日至326号,东南大学研究生会志愿服务部开展了爱心手牵手、温暖进社区的活动。此次活动的主要目的是关爱老人,给予他们心灵上的慰藉,让老人能在欢笑声中度过晚年。

323日,志愿服务部分别在橘园大厅、梅园食堂和桃园食堂招募志愿者,宣传志愿精神,最后有约30名新志愿者通过现场报名、短信报名、同学推荐报名等多种方式加入志愿者队伍。

326日上午9时,志愿者一行28人来到百家湖秣陵街道敬老院。活动在《祈祷》的大合唱中拉开序幕,爷爷奶奶们被志愿者们真诚歌声打动,露出了欢心的笑容。之后,没有节目的志愿者们纷纷来到爷爷奶奶身边,和他们聊天,听他们忆往事,陪他们一起观看志愿者们的表演。而最让老人们高兴的就是游戏互动环节——听老歌猜歌名。听到一首首熟悉的旋律,爷爷奶奶在志愿者们的陪同下积极参与猜歌名,现场气氛异常热烈,而一位白发苍苍的老奶奶拿着话筒高歌《北京的金山上》引来了全场热烈的掌声,并且将活动推向了高潮。最后,志愿者们以一曲《明天会更好》表达希望老爷爷老奶奶今后的生活越来越好的心愿,并且献上了供老人娱乐的象棋和代表健康幸福的长寿花和千禧星。

志愿者虽然不能为老人解决什么实际的问题,但临走时听到老人说 以后不用给我们带什么,只要能经常过来走走就好了有你们在真好等等言语,志愿者们倍感安慰。志愿活动真正的意义不在于是否能改变某些事实,而在于是否能让爱代代流传。