“俯仰之间,芳草鲜美,你我携手,共创美好” ——紫金山环保行活动成功举行

发布者:胡岳峰发布时间:2011-05-08浏览次数:244

201158日,东南大学志愿服务部部员同招募的志愿者来到紫金山风景区进行了主题为俯仰之间,芳草鲜美,你我携手,共创美好的环保活动,志愿者一行近二十人怀着一颗绿色的心,开始了这次极富意义的紫金山环保行。

早上8:00,志愿者们在东南大学九龙湖校区橘园大厅集中,准时向目的地出发,经过一个半小时的辗转,最终来到了美丽、充满着自然气息的紫金山脚下,大家鼓足精神,斗志盎然,根据预先计划,志愿者们以三人为一组,相互协作配合工作,每组各分配一个黑色垃圾袋,以便清理沿路的垃圾,创造更清新的自然环境。

炎炎烈日挡不住志愿者们坚定的上山环保步伐,和其他上山游玩的人最大不同在于,志愿者们的头始终是低着的,因为他们认真的搜索着上山道路上被揉成团的餐巾纸,面包袋,香烟头等垃圾,大家齐心协力,不留下任何敌人。女志愿者负责拿着垃圾袋,而男志愿者负责捡垃圾,这一幕幕情景不仅感染了周围的队员,同样,也感染了周围的游客,特别是小孩子也好奇的跟着志愿者们一起捡起了垃圾,许多成年人,老爷爷老奶奶也上前询问志愿者们的工作,一句挺不容易的让志愿者们都倍感自傲和骄傲。

历经2个小时的活动后,汗水湿透了每位志愿者的衣服,但是志愿者们没有一丝的抱怨,相反,欢声笑语陪伴着志愿者们一路的工作。活动过后,志愿者们围坐在一起交流心得,探讨如何更好的开展志愿活动,用志愿精神感染身边人。赠人玫瑰,手有余香,这是志愿者们的共同心得。

一次环保活动虽然对整个南京的环境不能起到任何明显的作用,但是志愿者们的活动不仅影响着他们自己今后的工作和生活,同样影响着那些被他们感动的游客们,星星之火可以燎原,东南大学志愿服务部在行动。