“用爱,点燃希望”鼓楼特教——第十七期、十八期志愿活动圆满结束

发布者:胡岳峰发布时间:2011-05-11浏览次数:258

201154日校研究生会志愿服务部组织7名志愿者走进鼓楼区特殊教育学校,辅导智障学生上康复和感统课,一对一帮助孩子进行康复训练,和孩子们交流,如往常一样,活动进展非常顺利,期间收获许多感动和美好

志愿者被分为两组,分别负责康复课的辅导和感统课的辅导。康复课的辅导对象主要是五年级左右的平衡感不好的小孩;感统课的辅导对象是10岁以下的小孩,主要是帮助儿童使用一些康复训练工具。与孩子们交流,不由激起了志愿者们儿时的记忆。

志愿活动已经进行到十七期,这每一期的顺利开展都不开可爱的志愿者、离不开志愿服务部的同学以及纯真善良的鼓楼特校儿童!尽管每一期的活动仅有下午两个小时,但在这两个小时里我们体会到了生命的美好与感动,我们收获友情和爱心,我们仍然期望有更多的志愿者加入我们的队伍!

—————————————————————————

2011511下午校研究生会志愿服务部组织6名志愿者冒雨赶往鼓楼区特殊教育学校,辅导智障学生上康复和感统课,一对一帮助孩子进行康复训练,和孩子们交流,此行给志愿者带来许多心底的触动

志愿者分为两组,一组负责康复课的辅导,一组负责感统课的辅导。康复课的辅导对象主要是五年级左右的平衡感不好的小孩,志愿者们有的陪孩子们走独木桥,有的在和孩子们一同玩丢球的游戏。有了志愿者的陪伴,孩子们就不再是一直坐在地上,而是欢快的活动起来了。感统课的辅导对象是10岁以下的小孩,也在室内进行,有位小女孩喜欢挑战高难度动作:吊双杠、滑滑梯等等,让旁边的志愿者们忙的不亦乐乎。此次南京工业大学的研究生会也过来跟小孩们进行联欢活动,有的志愿者也当了一次观众,小孩子们的表演很是出色。

这次志愿活动进行的非常开心,志愿者反响反响也不错,有志愿者将会继续参加。特别希望能有更多的志愿者能够给予该项志愿服务活动以持续的关注和支持!加入我们的方式为短信报名  编辑(姓名/性别/校区/院系/电子邮箱)发送到 15950513792