“你我心连心,快乐共成长”环保宣传行——走进清水亭小学

发布者:胡岳峰发布时间:2011-05-25浏览次数:367

2011524日下午,在研究生会志愿服务部组织下,志愿者们一行二十多人走进清水亭小学,与四(2)班的小朋友们进行了互动,在向小朋友们宣传了环保理念与意识的同时,志愿者们也学习到很多关于环保的知识,正所谓你我心连心,快乐共成长

此次走进清水亭小学活动旨在为东大学子和清水亭小学搭建沟通互动的平台,宣传环保意识与理念。活动主要分为三个阶段举行,第一阶段为520日招募志愿者、活动宣传工作,志愿者服务部的同学不辞辛苦将爱心三角贴粘贴在橘园食堂的餐桌上,宣传志愿精神,号召东大学子加入志愿者队伍,很多同学在爱心感召下通过短信、邮箱等多种途径进行报名。

第二阶段为志愿者自我学习日。521日,已确定参加此次活动的志愿者在橘园食堂集合,现场学习制作一些家有妙招,废物再利用。志愿者们非常认真的制作了废纸杯变花瓶、废牙膏盒变收纳盒废纸变笔筒等,而在制作这些物品的同时,志愿者自身也在反思在日常生活中的一些力所能及的环保举措。

第三阶段为524日下午,志愿者们骑车来到清水亭小学,并与四(2)班的小朋友们一起开展了约一个小时的环保宣传活动。为了活跃气氛,便于与学生沟通交流,活动地点选在了一个多媒体教室,便于演示PPT,并且事先将志愿者分组。活动分为4个环节:首先,主持人向小朋友们介绍了这些大哥哥、大姐姐,并且说明了此次活动的意义。然后,将小朋友们分成10组,两名志愿者上台为小朋友们现场示范了废纸杯变花瓶,随后各组小朋友进行比赛,利用纸杯制作简易的花瓶,并且利用画笔在杯身上画了美丽的图案,根据各组制作情况,工作人员为他们颁发了小奖品。第三环节,两名志愿者上台利用废弃牙膏盒为大家演示制作了收纳盒。最后,两名志愿者上台利用教室的多媒体播放了自己制作的PPT,并且向小朋友们介绍了大学的生活,积极回答了小朋友们关于学习和大学生活的问题,鼓励他们勤奋刻苦、努力学习。

此次活动在志愿者和清水亭小学中得到了一致好评,四(2)班的小朋友与这群热情的大哥哥大姐姐们难舍难分,志愿者们希望志愿服务部能提供更多有意义的活动平台,清水亭小学校方也一再希望志愿服务部能坚持在该校开展类似的活动,以更好的鼓舞小朋友们生活和学习。