第二期中外学生交流会圆满落幕

发布者:胡岳峰发布时间:2011-04-10浏览次数:800

在国际文化周的环境背景下,为了加深中外同学间的文化交流,由国际合作处和海外交流中心举办的国际文化周活动,如火如荼的在玄武湖拉开了帷幕!
    49下午2点全体人员准时从校东门出发去玄武湖。经过20分钟的路程,大家到了目的地——玄武湖的飞禽世界。到达活动地点后,中外学生自由交谈了15分钟,以此来促进彼此之间的了解。部分成员负责登记信息采集表,其他的工作人员准备活动所需道具。

活动中,大家在草地上围坐一周,开始进行三个别开生面的小游戏!借球交友、语球同行、拼图等。由于中外同学间的文化和语言的差异,活动中出现了些小小的混乱,可整体气氛很好!活动中,中外学生结对子互相猜谜。欢声笑语不断。

通过此次活动,为大家创造了欢乐祥和的气氛,有利于增进同学们之间的交流与合作!与此同时,本次玄武湖春游也为后续的中外美食节中外座谈会奠定了基础。