10-11Let’s talk about our hobbies—九龙湖校区第三期英语沙龙活动成功举行

发布者:王超发布时间:2014-12-08浏览次数:1031

伟大的科学家爱因斯坦有言:“兴趣是最好的老师”。20141011日,第三期英语沙龙以爱好和兴趣为主题,以中国水墨画载体,吸引了经管、机械、人文、艺术等众多学院的同学前来参加。大家各抒己见,畅所欲言,谈诗词歌赋,论影视娱乐,或一展歌喉,或舞上一曲,欢声笑语洋溢在诺大的橘园舞蹈房中,在这里大家结识新友,畅所欲言!

参加英语沙龙的既有老面孔又有新面容,沙龙未始,大家便已热烈地讨论起对英语沙龙的感想。在一片掌声中,九龙湖校区第三期英语沙龙正式拉开序幕。主持人对兴趣这个话题做了简单介绍之后,便组织起一个古老而有趣的小游戏“击鼓传花”,充分激发大家的斗志,展示自己的兴趣爱好。在游戏当中,既有才艺双全的妹子演唱法语版的“因为爱情”,也有国际友人带来的本土舞蹈,还有宿舍姐妹花带来的优美合唱,也有汉子们的惩罚游戏。大家载歌载舞,掌声雷动。

随后主持人组织大家进行国画的学习,在艺术学院妹子的指导下,国内外学生纷纷拿起画笔,蘸取墨汁,学习枇杷的画法。更有极具天赋的留学生,凭借自己对国画热爱的心,创作了一幅极美的枇杷图,受到在场同学的赞扬!接下来同学们三五成群,聚集在一起,对兴趣进行自由讨论。在该环节,大家结识了更多的朋友,在不同的文化背景下,思维碰撞出耀眼的火花。同学们热情地教留学生写自己的中国名字,中外文化的精彩互动,是中外学生友谊的见证!

此次英语沙龙活动自主性极强,同学们自由交流,收获丰富!我们相信,下一次英语沙龙,我们会举办地更好,同学们会更加进步!