科普先行——节能减排,我们在行动之南京十三中科普校园行顺利举行-SPL能源与环境学院

发布者:李昊发布时间:2015-09-13浏览次数:399

节能减排,从娃娃抓起。2015年9月11日上午,东南大学能源与环境学院“科教兴国,科普先行——节能减排,我们在行动”社会实践分队来到南京十三中学开展了科普宣传进校园活动。活动现场非常火爆,气氛异常热烈。

实践分队于上午8点30分到达南京市第十三中学,并立即将带去的科技作品、科技展板横幅等布置到位。活动分为三个部分,一是利用展板和能源智能化利用小屋进 行能源与环境学院历年节能减排大赛获奖展;二是利用展板,向学生们介绍普及科学的节能减排小常识;三是节能减排问卷大调查,通过问卷收集信息,了解中学生 对节能减排的看法。学生们一下课就被我们的活动吸引了过来。我们准备了很多精美的礼品,有口罩、卡片节能灯还有精美东大书签,一下课学生们就被我们的活动 吸引过来。

学生们对我们的节能减排大赛获奖作品非常感兴趣,在展板面前驻足阅读,还对展板上一些疑惑的内容与队员进行了交流,我们在为他 们讲解的同时,也将日常生活中的一些节能小常识向他们进行普及。学生们也非常积极地参与我们的节能减排问卷调查,他们表示作为祖国未来的花朵,他们愿意为 节能减排事业贡献一点自己的力量。

在我们带去的礼品中,最受欢迎的是东大精美书签,一拿出来就被一抢而空,学生们都说我们的书签设计得好漂亮。我们身为东大人感到非常骄傲,并告诉他们,东大的实景更漂亮。学生们纷纷表示有空会来东大看看,并努力学习,争取考上东大!

本次南京十三中的科普宣传活动收获丰厚。在给高中生带去科普知识的同时,也让我们感受到了身为东大人的骄傲。希望大家一起增强对生态环境的保护意识,从细节做起,保护环境,促进人与自然和谐共处。

文:汤红玲

图:魏宏阳