能环学院研究生会素质拓展活动圆满举行

发布者:李昊发布时间:2015-09-20浏览次数:320

玄武湖畔源来有你

——能环学院研究生会素质拓展活动圆满举行

2015920日,能环学院研究生会来到了风景宜人的玄武湖畔,在湖光山色的映衬之下,完成了新老研会成员的素质拓展活动。

本次素质拓展活动由院文艺部主办,活动以小组为单位进行。研会的小伙伴们以抽纸牌的方式被随机分成:方块、红桃、黑桃、梅花四组。一开始是组内互相介绍认识环节。四个组各自化成正方形的一条边,小组的成员都快速着了解组内其他成员所处的部门和姓名。最后,几乎所有人都可以准确说出组内其他同学的信息,刚开始的陌生和羞涩都一扫而光,活动气氛顿时高涨起来。

接下来进入了紧张且好玩的游戏环节。第一个游戏项目是“数7”,即碰到含7或者7的倍数的数字就要拍手以示通过。或许由于紧张,开始时候许多同学都无意识的犯了错误,在大家哄笑声中完成了大冒险的惩罚。在几个同学淘汰之后,最后的十位同学握手言和。第二个游戏项目是跳大绳,看着长长的绳子,许多之前没有玩过的同学不由心里发虚,主持人同意大家试跳一下。经过试跳,同学们都总结出了一些小技巧,之前的长绳仿佛成了“纸老虎”显得并不那么可怕了,顺利跳过大绳自然不在话下。经过短暂的休息后,四个小组又在松软的草地上开始了“文斗”:一个小组唱出一句歌词,另一小组必须在20秒内想出包含那句歌词最后一个字的歌词并唱出。各小组成员都绞尽脑汁各显神通,不论是少时的儿歌、经典的老歌抑或当下的流行歌曲都被搬了出来,比赛局势异常激烈。最后一项游戏是你演我猜,不论是表演者的卖力模仿比划还是其他组员的努力猜测想象,不论是猜不出来时的沮丧失望还是答对时候的大声庆祝都把大家的心紧紧的栓在一起。

经过激烈的角逐,红桃组取得了最后的胜利。结束后每个人的脸上都洋溢着灿烂的微笑。大家都是最后的胜利者,在游戏中得到了放松和享受,在游戏中对研会其他同学有了更深的了解,这对于之后工作中的精诚合作必然是大有裨益的。能环学院研究生会的明天在这样一群人的努力下将更加美好。

文:孙剑

图:戴楠楠