土木工程学院研究生会破冰素拓活动圆满完成

发布者:李昊发布时间:2015-09-13浏览次数:284

201591313:30,在玄武湖公园正式举行东南大学土木工程学院研究生会破冰素拓活动。此次破冰活动是我院研究生会全体成员的第一次见面会,以素拓的形式进行,主要目的是让新成员尽快相互熟悉,培养研究生会成员团队协作精神,增加协会凝聚力。

一点半所有成员到齐后活动正式开始。首先由主席发言,对我们新成员寄予希望。紧接着进行热身游戏——逢七必胜,由于这个游戏中的惩罚措施具有随机性,让玩的人叫苦不迭,看的人开怀大笑。给力的热身活动后,同学们开始自我介绍。在同学们的起哄中,现场也是惊喜不断。接着全体成员分成四组进行PK。首先进行的是踩报纸,各组为取得高分绞尽脑汁,与此同时在团队的商讨过程中增强了团队的合作精神和凝聚力。接着是瞎子背瘸子游戏,游戏过程中蒙着眼睛的队员怎么也踩不爆气球的场景让人捧腹大笑。

中间的抽奖环节把大家的兴奋点推向了最高潮。由主席抽签确定三位幸运儿获得精美奖品。在惊喜之后,大家重新归队准备接下来的游戏。在杯子接水这个游戏中出现了小组配合失误,水倒人一身的“幸福”场景。在最后的丢沙包游戏中,大家更是乘机解决了个人“恩怨”问题。游戏结束后由组织人员统计后决出了名次,分为一二三四等奖并派发的奖品。在欢声笑语中,东南大学土木工程学院研究生会破冰素拓活动圆满结束了。

通过本次活动促进了研会成员互相交流,培育了积极向上的研会氛围,增强了集体荣誉感,为土木工程学院研究生会创造更美好的明天。

文:汤杰,图:凌必超