“诗情画E”电气工程学院第二届摄影题词比赛圆满成功

发布者:李昊发布时间:2015-11-03浏览次数:1386

青春是一本书,它记载着你我心中美好的回忆;青春也是一条小船,它载着共同的梦想驶向希望;青春更是一缕阳光,它照耀着我们的心灵、引领我们蓬勃向上。113日,由电气工程学院研究生会举办的第二届诗情画E” 摄影题词比赛终于落下了帷幕,整个比赛过程历时长达半个月。本次比赛共吸引了来自九个学院,共计四十六个同学的作品,作品总数超过六十幅。其中投稿作品涉及主题广泛,包含人物、风景、生活、动物等等,可见同学们的生活之丰富多彩。

通过专业人员的第一轮筛选,共有二十八幅作品入围。在经过第二轮三天紧张而又激烈的网络投票后,专业人员对在进入第二轮的作品进行了再次会审并打分。根据我们最后加权平均两项分数,最终来自电气学院徐小涵同学题词为“与阿嬷读不懂你的语言读懂你的笑”的作品获得最佳主题奖,来自艺术学院刘金晶题词为“湖水是一面镜子,能映射出世间万物,容纳一切,我们要达到这种境界,需要不断地包容与付出。”的作品获得最佳人气奖。除了这两项大奖外,本次比赛还评出了一等奖三项,二等奖十项,三等奖十三项。在比赛结束后给所有获奖同学都颁发了礼品作为纪念,在此感谢各位参赛同学对我们活动的大力支持。

本次活动丰富了同学们的课余生活,同时也让我们更好地欣赏了各地的美景与人文情怀,通过参赛选手的摄影图片我们更好地了解了外面是世界。希望在未来研究生生涯中,我们每个人可以让自己的生活变得更加富有诗意!

/朱蕾