电气工程学院篮球半决赛顺利进行

发布者:李昊发布时间:2015-10-23浏览次数:309

篮球,一直是东南大学电气工程学院深受广大同学喜爱的传统体育活动。在同学们的生活中扮演着不同的角色,同时也象征着不同的精神:自信、坚毅、机智等。为了丰富电气工程学院研究生同学的课余生活,促进同学们参与体育运动锻炼身体,也为了让健康、运动、激情成为领导当代大学生活的主流,由东南大学电气工程学院团委主办,东南大学电气工程学院研究生会承办的电气工程学院篮球赛于20151023日在四牌楼校区操场正式进入半决赛阶段。

进入半决赛的四支班级队伍都经过精心准备,23日进行了两场紧张而又激烈的半决赛,分别是143班对142班和151班对电科院班。赛场上大家本着友谊第一比赛第二的原则,各自展现出自己最好的技术和团队配合能力,让大家目睹了一场场精彩的篮球攻防战。在比赛的激烈竞争之余,队员们不时地精彩投篮、传球和配合引起大家高昂的喝彩声,同时场上队员们有趣的失误或话语也给紧张的比赛带来了阵阵笑声。赛场下,每支队伍都有自己的班级拉拉队,看到各自队伍的疲累时场边的一声声加油防守瞬间又给各自的队伍重新注入了活力,同时也展现了各支队伍的团结和凝聚力。中场休息期间组织的投篮比赛更是让班级的女生也参与进了激烈的比赛当中,投中时的兴奋高兴或淡定的准备下一次投篮,没投中时的沮丧和大家宽慰的话语为这最后的半决赛添上了一笔浓浓的班级同学情谊。无论最终的成败如何,每支队伍,每个队员,每个场边的同学都用各自的方式展现了对那份胜利荣耀的追求和对各自队伍的热爱,最终143班和电科院班力挽狂澜获得了决赛的门票。